网站支持IPv6

用户登录

当前位置:欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人>政府信息公开>市政府信息公开目录>法规文件及解读>市政府办公室文件

市政府办公室关于切实做好2021年“春节”及“两会”期间安全生产工作的通知

来源:欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人网站    日期:2021-01-12 15:05:19    浏览次数:
索引号 014046317/2021-00135 生成日期 2021-01-12 公开日期 2021-01-12
文件编号 宜政办发〔2021〕3号 公开时限 长期公开
发布机构 欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 文秘工作 体裁 通知
关键词 文件,通知,安全生产 分类词 文秘工作,综合,安全生产监管
文件下载 下载
内容概况 欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人文件宜政办发〔2021〕3号市政府办公室关于切实做好2021年“春节”及“两会”期间安全生产工作的通知

欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人文件

宜政办发〔2021〕3号

市政府办公室关于切实做好2021年“春节”及“两会”期间安全生产工作的通知

各开发区管委会(管理办),各镇人民政府,各街道办事处,市各委办局,市各直属单位:

  “春节”即将来临,各级“两会”也即将召开,为认真贯彻落实《省安委会办公室 省应急管理厅转发国务院安委会办公室 应急管理部关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》(苏安办电〔2020〕62号)文件精神,结合全国、全省安全生产工作视频会议和12月25日江苏深化安全生产专项整治动员部署会议部署要求,切实抓好当前安全生产工作,严防各类安全事故的发生,确保“春节”及“两会”期间安全生产形势稳定,现就有关工作通知如下:

  一、提升思想认识,严格落实责任

  各板块、各有关部门和单位要牢固树立安全发展理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,切实加强“春节”和“两会”期间安全生产工作的组织领导,及早研究部署,强化措施落实,严防各类安全事故的发生。要深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,有针对性地制定采取安全防范措施。要进一步严密安全生产责任制,全面落实地方属地管理、部门监管和企业主体责任并加强督促检查,层层传导压力、压实责任、狠抓落实。各级领导干部要亲力亲为,深入一线开展安全生产检查。各类生产经营单位要认真落实全员安全生产责任制,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。

  二、突出重点行业,全面排查隐患

  各板块、各有关部门和单位要针对“春节”和“两会”期间社会活动和气候的特点,突出重点地区、重点领域、重点部位,深入开展安全检查,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为。重点检查:今年历次安全生产检查督查发现的隐患和问题整改落实情况;各类企业履行安全生产主体责任,落实“春节”安全防范措施情况;应急预案、值班值守和应急处置等工作,严防各类事故发生。各专委会要结合本行业领域实际,认真组织做好督查检查。同时,要切实加强对节日期间停产、节后复产企业的安全监管监察,督促高危行业企业制定并严格落实节日期间停产检修作业和节后复产安全保障措施。要按照“谁验收、谁负责”原则,严格执行复产验收制度,严厉打击未经验收或验收不合格擅自复产复工行为。

  交通运输方面,全面深入开展交通运输安全生产“百日行动”,深化道路运输危险货物和旅游包车客运安全管理,开展春运车辆、人员的全面排查,加强重点运输车辆安全监管,严厉查处超速、超载、疲劳驾驶等严重违法行为。继续加强水路运输安全管理,严格船舶通航管理。进一步严查电动自行车违法行为,持续加强农村道路交通安全综合治理。化工和危化品方面,针对低温冰冻天气特点,加强生产、使用企业的安全监管,督促企业排除设备隐患,严格排查动火、进入受限空间等特殊作业管控措施,严防发生危化品爆炸、泄漏以及各类次生事故。强化危化品生产、储存、运输、使用、废弃全生命周期全链条安全监管,扎实推进危化品使用安全专项治理,切实消除使用环节隐患。建筑施工方面,盯紧危大工程,加强高速公路、轨道地铁、桥梁隧道等工程建筑安全监管,严厉打击违法分包转包,严格落实防坍塌、防坠落等安全措施,督促施工单位科学合理安排工期,严厉打击工程建筑领域盲目抢工期、抢进度行为。以用作餐饮饭店、民宿旅馆等经菅活动和公共服务的建筑为重点,继续开展村镇建筑隐患排查整治。城镇燃气方面,全面开展城镇燃气使用安全风险排查,加大对餐饮场所特别是“住改商”建筑底层餐饮场所风险隐患整治,严厉打击违法违规经营、充装、配送和使用等行为。消防方面,组织力量对大型综合体、高层建设、商场、宾馆以及“三合一”和群租房等重点部位开展消防安全检查,从快从严整治火灾隐患。进一步加强冬季森林防火工作。同时,加强各类景区景点、旅游项目、旅游设施的安全管理,严格对节日各类大型群众性活动的审批把关和安全管控。继续强化冶金工贸、烟花爆竹、特种设备、电力、油气管道、宗教活动场所、校园校车、养老服务机构、铁路等领域安全监管,坚决防范事故发生。

  三、强化应急防范,严格值班值守

  各板块、各部门要针对冬季天气寒冷干燥、雨雪冰冻灾害多发的气候特点,特别是针对近期新一轮低温雨雪天气,立足超前防范,完善预报预警机制,进一步修订应急预案,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源和有关安全防范措施,健全完善应急协调联动和快速反应机制,有针对性地组织开展应急演练,确保有效处置突发事件。要加强对应急准备工作的检查,有效防范和应对自然灾害可能引发的事故灾难等各类安全生产事故。

  各板块、各部门要加强值班值守工作,坚持24小时领导带班值班制度。及时掌握安全生产动态信息,确保信息渠道畅通。一旦发生事故或紧急情况,要按照有关规定及时如实报告,有关领导要及时赶赴现场组织抢险,妥善处置,确保社会稳定。

  请市安委办配合做好市委、市政府主要领导以及市政府安全生产工作分管领导的节前检查工作。请各专委会办公室配合做好对应市政府分管领导的节前安全生产检查工作。请各板块结合安全生产包片包领文件要求,配合做好定片市委领导的节前安全生产检查工作。请各板块、各专委会办公室于2月9日前,将市领导带队检查的方案以及检查照片报送至市安委办。

  联系人:市安委办 胡开南,电话(传真):81729816,邮箱:81729809@163.com

   欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人

   2021年1月9日