网站支持IPv6

用户登录

当前位置:欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人>资讯中心>基层动态

宜兴市应急管理局举办安全生产法治素养专题培训班

来源:市应急管理局    日期:2020-11-20 10:20:24    浏览次数:

 为深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述精神,充分发挥法治引领和推动作用,增强全市应急系统干部职工的法律素养和依法行政能力。11月19日,宜兴市应急管理局举办2020年宜兴市安全生产法治素养专题培训班。市应急管理局全体人员及各地应急(安监)部门负责人聆听了讲座。

江苏路修律师事务所主任吴燕作了《中华人民共和国民法典》详细解读。她旁征博引、深入浅出的讲解,带领大家全方位认识了民法典,从总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编到侵权责任编,精准讲述了各编中所呈现出的新概念新精神。全面解析了民法典编纂的时代背景、重大意义、法律原则;系统阐释了与人民群众工作、生活息息相关的民事法律关系。

江苏路修律师事务所律师、高级合伙人许小琴作了题为《安全生产行政处罚案件程序指引》的专题辅导。阐明了行政执法的原则和要求;讲解了行政处罚的种类与管辖;指明了案件办理的程序和要点;剖析了执法办案的疑点和难点。本节课程的学习,进一步强化了“透明 规范 合法 公正”的安全生产执法理念,增强了“执法源头、过程和结果”的执法环节把控能力,为推动形成权责统一、权威高效的安全生产行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系奠定了坚实基础。

下一步,宜兴市应急管理局将继续推动“行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度”的贯彻落实,严格案件办理流程,精准实施自由裁量,确保办案质量、提高办案效率、促进依法行政。