网站支持IPv6

用户登录

当前位置:欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人>资讯中心>要闻动态

周斌赴挂钩社区督导文明城市常态长效管理工作

来源:宜兴日报    日期:2020-11-20 09:22:34    浏览次数:

  近日,市人大常委会主任周斌带领市市场监管局、公用事业管理局、城管局、公安局、宜城街道等部门和板块相关负责人,赴挂钩的宜城街道文峰社区,督导文明城市常态长效管理工作。

  周斌一行先后前往荆溪宾馆、岳堤苑二期、岳堤南苑、中国银行宜兴岳堤支行、谢桥菜场、老谢桥路等地进行察看,重点了解餐饮经营场所、居民小区、背街小巷的环境卫生管理、车辆停放、消防通道秩序、文明用餐等方面的情况,并与社区工作人员、相关经营负责人等亲切交流,广泛听取意见和建议。针对老旧小区建筑垃圾清理难、停车难、乱贴小广告、占用消防通道,以及背街小巷餐饮店卫生环境、油污排放等群众反映强烈的突出问题,周斌现场提出了整改要求。

  在随后召开的座谈会上,周斌指出,坚持常态长效、提升管理水平,是建设文明城市的基本规律、客观要求,关乎城市核心竞争力和人民群众幸福指数,只能加强、不能放松。各相关部门、板块要高度重视,坚定推进文明城市常态长效管理工作的决心和导向,思想不放松、工作不懈怠,确保文明创建“永远在路上”;要抓紧补缺,着力攻坚检查中发现的占用消防通道、车辆乱停放、背街小巷餐饮店油污排放等重点问题,以扎实的工作作风提高监管效率;要加强交流学习,学习借鉴其他城市或社区的先进经验和做法,不断推动文明城市常态长效管理工作见实效;要凝聚起强大工作合力,加强部门联动,分工不分家,确保社区环境持续改善、文明程度不断提升。