网站支持IPv6

用户登录

当前位置:欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人>资讯中心>要闻动态

查处非机动车、行人交通违法行为不手软

市交警部门今年已处罚相关违法行为23.8万余起
来源:宜兴日报    日期:2020-11-20 09:16:47    浏览次数:

  文明交通是城市的靓丽风景。今年以来,市交警部门坚持补短板、强弱项,开展电动车专项整治、“一盔一带”安全守护行动等专项行动,严管各类非机动车、行人交通违法行为,推动文明交通常态长效管理工作再上新台阶。

  “您好,请出示身份证,您刚刚驾驶电动车逆行了。”昨天上午9时许,在城区人民路阳羡路路口,正在执勤的市公安局交警大队宜城中队民警将一位驾驶电动车逆向行驶的市民拦下。按照相关法律法规,该民警对其进行了处罚和批评教育。据统计,今年以来,市交警部门共处罚各类非机动车交通违法行为22.4万余起、行人交通违法行为1.4万余起。

  “近年来,随着严管和宣传教育力度的加大,市民文明出行意识不断增强。”市公安局交警大队宜城中队副中队长刘冰洋表示,今年以来,市交警部门在常态化开展路面执勤和巡查执法的同时,结合各类道路交通安全专项整治行动,持续严管非机动车逆行、闯红灯、不戴头盔以及行人乱穿马路、闯红灯、翻越隔离护栏等交通违法行为。近期,为深入推进文明城市常态长效管理工作,市交警部门在总结前阶段工作的基础上,分析问题短板,加强统筹协调、整体联动、立体推进,组织警力下沉至重点路口、路段,严格查处各类交通违法行为。下阶段,该部门将继续聚焦精细化部署、调研、管控和宣教,明确分工责任,加强协同配合,严格执法管控,落实好文明城市常态长效管理各项工作要求,提高市民文明出行意识,使文明交通行为蔚然成风。