网站支持IPv6

用户登录

当前位置:欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人>资讯中心>基层动态

聚力高企 共赢未来 ——宜兴“高企直通车”助推企业“跑起来”

来源:市科学技术局    日期:2020-11-19 10:40:05    浏览次数:

  

  11月17日,“聚力高企 共赢未来”科技金融“高企直通车”宣讲会在环科园国际环保展示中心举办,环科园、丁蜀、徐舍等板块的80余家高新技术企业代表参会。省生产力促进中心、市科技局、环科园科技局相关领导出席宣讲会。

  市科技局副局长杜颖强调,高新技术企业是区域创新发展的中流砥柱。当前,面临长三角一体化、太湖湾科创带等多重机遇,广大高企要持续提升研发能力,增强核心竞争力;银行机构要及时掌握企业信贷需求,不断创新金融产品;各级科技部门要强化服务力度,助力企业解决融资难题。

  会上,市科技创业服务中心就科技金融工作进行业务宣讲。中国银行宜兴支行、江苏银行宜兴支行和南京银行宜兴支行就苏科贷、锡科贷、知识产权质押贷款、人才贷等高新技术企业专属贷款政策作了详细讲解,最后进行“一对一”现场答疑。

  “融资难、融资贵”是制约高新技术企业发展的关键问题,疫情来袭更加大了这种困扰。市科技局坚持以企业需求为导向,通过深化政银合作、建立风险共担机制等,大力引导银行等金融机构构建高新技术企业贷款“绿色通道”,有力推动了银行贷款流向最缺资金的创新型企业研发一线,切实预防和化解了企业担保圈等风险,促进了企业健康长远发展。从2019年实施至今,我市“高企贷”获批137家,批复金额8.3亿元。“高企直通车”实现了科技与资本联姻,企业与银行联手,共同促进了实体经济“跑起来”。