网站支持IPv6

用户登录

当前位置:欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人>政府信息公开>市政府信息公开目录>法规文件及解读>市政府办公室文件

市政府办公室关于印发《宜兴市建设“江苏省健康促进县”工作方案》的通知

来源:欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人网站    日期:2020-11-19 09:44:57    浏览次数:
索引号 014046317/2020-05179 生成日期 2020-11-19 公开日期 2020-11-19
文件编号 宜政办发〔2020〕84号 公开时限 长期公开
发布机构 欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 文秘工作 体裁 通知
关键词 文件,通知,行政 分类词 文秘工作,行政事务
文件下载 下载
内容概况 欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人文件宜政办发〔2020〕84号市政府办公室关于印发《宜兴市建设“江苏省健康促进县”工作方案》的通知

欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人文件

宜政办发〔2020〕84号

市政府办公室关于印发《宜兴市建设“江苏省健康促进县”工作方案》的通知

各开发区管委会(管理办),各镇人民政府,各街道办事处,市各委办局,市各直属单位:

  现将《宜兴市建设“江苏省健康促进县”工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

   欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人

   2020年11月12日

      (此件公开发布)

  宜兴市建设“江苏省健康促进县”工作方案

  为深入贯彻落实《健康江苏2030规划纲要》《落实健康中国行动推进健康建设的实施方案》和市委市政府“健康宜兴”建设工作要求,探索建立健康促进工作模式和长效机制,2020年至2021年期间,我市全面开展“江苏省健康促进县”建设工作,实施“将健康融入所有政策”策略,倡导健康优先、健康教育先行理念。现结合工作实际,制定本方案。

  一、指导思想

  贯彻落实党的十九大精神,根据《健康中国2030规划纲要》,切实保障人民健康,全面建成小康社会,推进新时代社会主义现代化建设,广泛开展以“健康传播、健康生活、健康管理、健康发展”为主要内容的全民健康促进行动,普及全民健康知识,传播健康理念,引导居民养成良好的生活习惯和生活方式,提高群众自我保健意识和能力,不断满足人民群众日益增长的健康需求,为促进全市社会经济发展服务。

  二、工作目标

  “江苏省健康促进县”建设周期为两年(2020-2021年)。在建设周期内达到以下目标:

  (一)居民健康素养水平大于25.5%,15岁以上成人吸烟率小于21.78%,经常参加体育锻炼人数比例达到42%,95%以上的学生达到《国家学生体质健康标准》合格以上等级。

  (二)实施“将健康融入所有政策”策略。各建设部门制定有利于居民健康的公共政策。

  (三)建设促进健康的支持性环境。大力开展健康村(社区)、健康家庭和健康促进学校、机关、企业、医院等健康促进细胞工程建设,发挥健康细胞的示范和辐射作用,提高全市人民参与程度。

  (四)创新体制机制。探索健康促进工作发展的长效机制,总结适合我市实际、可推广的健康促进综合干预模式。

  三、时间安排

  (一)申报启动阶段:2020年4月—2020年10月。4月份完成项目申报;全面启动建设工作,建立健康促进工作机制,广泛进行社会动员;开展基线调查并确定优先领域,制订系统、科学的健康促进工作方案。

  (二)全面建设阶段:2020年11月—2021年4月。制定多部门促进健康的公共政策;优化健康促进场所,倡导健康文化,建设促进健康的支持性环境;针对优先领域和重点人群开展多部门联合的健康教育与健康促进综合干预。

  (三)考核评估阶段:2021年5月—2021年12月。对照标准自查提高,确保各项工作指标达到“江苏省健康促进县”标准;收集整理完善相关资料,按照分类标准进行建设效果评估,逐级提交评估资料,迎接省级验收。

  四、工作内容

  (一)加强组织管理,建立健全工作机制。

  把“江苏省健康促进县”建设工作纳入我市国民经济和社会发展规划,并作为重点工作推进,工作经费纳入财政预算。成立由市政府牵头、多部门共同参与的建设“江苏省健康促进县”工作领导小组,落实各相关单位职责,成立健康专家委员会,建立公共政策健康审查制度,出台促进健康的公共政策,多部门联合开展健康行动,定期召开协调会议,通报工作进展。各镇(街道)和各部门实施“将健康融入所有政策”策略,梳理本部门与健康相关的公共政策,补充、修订或新制定促进健康的公共政策。

  (二)开展业务培训,打造健康促进队伍。

  采取多种形式,提升政府、有关部门、专业机构对健康促进的认识和工作能力,提高健康促进理念和策略认识。一是建立覆盖政府有关部门、镇(街道)、学校、机关、企业的健康促进工作网络。每单位指定专人承担健康促进与健康教育工作。通过工作会议、专题讲座、研讨会等形式,组织开展培训,为建设工作提供技术支持。二是卫健部门要建立专业网络,以疾病预防控制中心为核心,建立覆盖辖区内医院、公共卫生机构、基层医疗卫生机构的健康促进专业网络,每单位有专职人员承担健康促进与健康教育工作。

  (三)倡导健康文化,建设健康促进场所。

  围绕“大卫生、大健康”发展理念,在健康场所建设、健康文化倡导等方面进行多部门协作、资源统筹、社会动员、健康促进等创新工作。充分利用电视、报纸等传统媒体和微博、微信等新媒体,全方位宣传健康促进理念。全面开展基层健康阵地“九个一”建设:设立一个健康教育专栏,建成一条健康步道,打造一间健康小屋,装饰一面健康文化墙,培育一个健康大讲堂,赠送一本健康手册,建立一个社区健康微信平台,联合一家村卫生室,组建一支志愿者队伍,全方位、多角度开展健康促进、健康教育、健康干预活动。50%以上村(社区)建成健康村(社区),40%的医疗卫生机构符合健康促进医院标准,85%的中小学校符合健康促进学校标准,50%的机关符合健康促进机关标准,20%的大中型企业符合健康促进企业标准。全面开展健康家庭建设,全市评选出100个示范性健康家庭。建立健康场所优化机制,全市所有室内公共场所和公共交通工具禁止吸烟。

  (四)加强长效管理,全面优化健康环境。

  空气、饮用水、食品安全、环境卫生等都是影响居民健康的重要因素。各部门要完善工作机制,强化工作措施,全力推进指标完成,全面营造健康环境。空气质量达到优良天数比率达82.5%,生活饮用水水质合格率达100%,食品监督抽检合格率达100%,城区生活垃圾无害化处理率达100%,农村生活垃圾集中处理率达90%,城区生活污水集中处理率达95%,建成区三类以上公厕比例>80%,农村无害化卫生厕所普及率>99%,人均公园绿地面积达15.56平方米,城镇居民人均住房面积达35平方米,年内人均体育场地面积达3.49平方米,基本养老保险覆盖率>98%,城镇登记失业率<3.5%,高中阶段教育毛入学率达90%,每千名老年人口拥有养老床位数45张。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。宜兴市建设“江苏省健康促进县”工作领导小组负责研究建设工作的政策措施,指导、协调、解决建设工作的重大问题。领导小组办公室要充分发挥纽带、指导和协调作用,落实项目实施主体,建立工作网络,组织开展各项综合干预活动,定期组织召开工作会议,协调解决存在问题。各镇(街道)要做好所辖区域的建设工作,调动村(社区)积极性,开展辖区的综合协调和指导检查。各部门既要按照责任分工,认真履职尽责,做好各自职责范围内的建设工作,又要加强协调配合,形成齐抓共管的工作格局,确保全面完成建设任务。

  (二)细化目标责任。各镇(街道)、各部门要按照建设方案要求,细化分解建设任务,要把建设任务列入年度考核。按照“江苏省健康促进县”任务分解表和健康细胞建设标准(见附件),层层落实创建任务,着力推进建设进度,做到一级抓一级,层层有人抓,事事有人管。要开展阶段性的检查验收,总结经验、发现问题、及时整改。对完成任务好、工作成效大的单位给予表彰;对工作不力,影响全市建设进度的单位进行批评。

  (三)加大宣传力度。各镇(街道)和各部门要充分发挥健康促进宣传阵地作用,努力营造建设健康促进县的良好氛围。全市每年要组织1-2次大型宣传活动,新闻媒体要充分发挥作用,积极开展经常性的宣传报道。各主要公共场所、人口密集地带要设立户外广告宣传牌或利用户外电子屏幕开展健康促进宣传。

  附件:1.宜兴市建设“江苏省健康促进县”任务分解表

  2.健康社区、健康村标准

  3.健康促进医院标准

  4.健康促进学校标准

  5.健康促进机关标准

  6.健康促进企业标准

  7.健康家庭建设标准