用户登录

当前位置:欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人>资讯中心>要闻动态

全力推进“美丽河湖”行动各项工作

我市昨专题召开相关推进会
来源:宜兴日报    日期:2020-09-25 09:58:03    浏览次数:

  昨天下午,我市召开“美丽河湖”行动推进会,动员全市上下进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、强化举措,全力推进宜兴“美丽河湖”行动各项工作,全面提升河湖水域岸线生态环境、景观绿化、人文底蕴和形象秩序水平。市领导陈寿彬、储红飙、马钟、周峰、周杰等出席会议。

  据了解,宜兴市“美丽河湖”三年行动将围绕“推窗见绿”“开门亲水”“移步进园”目标,对全市所有河湖(含荡、塘)水域岸线,重点是太湖、滆湖、三氿、主要入湖河道等重要河湖(即列入国省考断面、无锡市环境综合整治水质考核的河湖),以及各镇(街道)集镇区(包括被撤并集镇)范围河湖水域岸线,通过入河排污口专项整治、清除河湖水面垃圾杂物、治理河湖岸线违规行为、拆除河湖非法围网管桩、绿化美化河湖岸线景观、打击河湖“三无”船舶、系统整治河湖住家船舶、深入整治船舶码头环境、规范提升船舶运行管理、完善河湖岸线基础设施,打造“水清、岸绿、河畅、景美、生态、安全”的现代河网水系,彰显江南水乡自然山水之美、生态河湖之美、人文水韵之美。

  会上,市委副书记、代市长陈寿彬要求,全市各级各部门要充分认清开展“美丽河湖”行动的重要意义。要把握关键重点,坚持细致摸排,力求把问题发现在全、在早;要强化系统思维,注重协同推进,力求通过各个领域、各个部位治理的逻辑组合,推动河湖水质和面貌的整体改善、全面升级;要坚持因地制宜、功能为先、量力而行的原则,积极从“水质优先”向“品质并重”的河湖治理观念转变,着力打造高颜值、更宜居的亲水空间;要坚持齐抓共管、制度严管、创新优管,在更大范围内凝聚监管合力,为常态化管理提供制度支撑,更好地提升监管效能;要加强组织领导,进一步夯实责任,建强机制、讲究方法、造浓氛围,全力推动“美丽河湖”行动各项工作落到实处、确保取得过硬成效。

  会上,副市长储红飙、马钟、周峰、周杰分别对有关专项行动作专题部署;市水利局、市交通运输局、高塍镇分别作表态发言。