用户登录

当前位置:欧洲女人性开放视频|欧美Av|欧美巨乳|欧美群交|欧美人>资讯中心>基层动态

宜兴市市场监管局全力保障中国农民丰收节无锡宜兴主会场活动顺利开幕

来源:市市场监督管理局    日期:2020-09-23 21:00:00    浏览次数:

  醉美徐舍,幸福美栖。2020年9月22日上午,热情的临津人民喜迎八方宾客,赏花田看荷塘美景、游小桥流水、享田园生活,品味苏南小镇的耕读文化,感受新时代下新农人的休闲意趣,喜庆中国“农民丰收节”。

  为确保2020年中国农民丰收节无锡•宜兴主会场活动顺利开展,在市局统一指导下,市市场监管局徐舍分局按照“趋前介入,周密计划,细致实施”的总体思路,重点做了以下几个方面工作:

  一是服从大局,当好筹备部门助手。8月份以来,分局先后参加驻镇政府关于此次活动的预备会、推进会、阶段讲评会5次,会同经贸部门对活动期间拟展示的优质农副产品和特色食品进行逐一筛选,对现场制售食品单位进行了操作规范。

  二是抓点控面,营造良好周边环境。分局结合两节检查行动,加大了日常监管力度,深入中心区域超市餐饮、零售药店、特种设备经营单位等开展市场监管工作检查,要求各经营单位规范经营,严格遵守食品药品、价格、特种设备等相关法律法规,并做好市场监管安全知识宣传工作,确保中国农民丰收节顺利开展。

  三是全力以赴,树好市场监管形象。根据参展单位和食品种类的变化、彩排及天气等实际情况,分局先后3次调整完善《中国农民丰收节期间食品安全保障工作方案》。活动开幕当天,驻点监管组按方案职责分工,负责对展示摊点、现场食品制售点进行不间断巡查,市场巡查组重点对活动会场周边商超、集贸市场等进行了全面监管,应急保障组重点做好食品安全事故应急备勤及投诉举报的处理。

  截至目前,分局共出动执法保障人员28人次,提出合理化建议6条,指导2个展示单位及时对不合格食品外盒标签进行了纠正。